Новости и проекты

Мясной цех. Расчет, комплектация, монтаж, обслуживание.


Назначение мясного цеха - переработка мяса в смену с изготовлением полуфабрикатов и других продуктов:
  • мясо на костях в четвертинках;
  • мясо на кости (ребра, окорок, голяшка, рагу, супнаборы, шашлык на ребре и т.д.);
  • мелкокусковые мякотные полуфабрикаты (азу, гуляш, бефстроганов и т.д.);
  • полуфабрикаты рубленые.

Мясной цех включает три основные зоны:
1) сырьевая-заготовительная,
2) производственная,
3) зона готовой продукции.

В зонах сырьевой-заготовительной и готовой продукции, в основном, требуются холодильные камеры хранения с различным температурным режимом и размером. В сырьевом отделении могут потребоваться подвесные пути для удобной транспортировки продуктов хранения. Для этой зоны необходимы холодильные установки, подходящей мощности, комплектации и размеров.

В производственной зоне работа холодильного оборудования ориентирована на поддержание требуемой температуры в помещениях (промышленное кондиционирование), для технологических камер соления, копчения, вяления, для льдогенераторов, для камер интенсивного охлаждения и заморозки.

В зависимости от типа используемого сырья и вида конечного продукта, в сырьевой зоне требуется камера дефростации, которые для полного соблюдения технологии размораживания оснащают холодильным оборудованием. Оборудование данной камеры может поддерживать заданную температуру, выполняя роль дополнительного хранилища.

Все виды холодильного оборудования выбираются на основании теплового расчета.

По вопросам расчета, комплектации и монтажа холодильного оборудования для мясного цеха обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос на info@bioholod.ru
Новости
Made on
Tilda