Замораживание и охлаждение продуктов питания
Замораживание
В технологических цепочках существует два ключевых процесса - замораживание и охлаждение.
В зависимости от особенностей переработки, продукты могу подвергать глубокому замораживанию для продолжительного хранения или охлаждению. С учетом этого наши специалисты подбирают холодильное оборудование различной производительности.
При производстве и переработке продуктов питания замораживанию подвергают мясо, птицу, рыбу, овощи, ягоды, мясные и рыбные полуфабрикаты, а также мороженое. Мясо и птицу можно подвергать сухой заморозке или охлаждению.
Наш опыт:
- Холодильные камеры для обработки и фасовки мясной, рыбной, молочной продукции с последующей продажей
- Охлаждение и заморозка кур при производстве мяса птицы
- Холодильные камеры для крупно-рогатого скота с подвесными путями
- Холодильная камера для фабрики мороженого
Для заморозки рыбы, особенно на судах, используется обычная заморозка (рыба+лед). Сухая заморозка используется на предприятиях рыбопереработки. В данном случае лед на рыбных тушках практически не образуется.
Охлаждение
Для молока и молочных продуктов требуется охлаждение. Молоко собирается в емкость, например, танк или ванну и с помощью ледяной воды подвергается охлаждению. Данная технология одинаково применима на крупных молокозаводах и на фермах, где объемы хранения и переработки молока ниже.
Наши проекты:
- Холодильное оборудование для приемки и первичной переработки молока
- Холодильные установки при производстве сыра
Для охлаждения мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, хлебобулочных, кондитерских изделий монтируют холодильные машины с воздухоохладителями различной мощности.
За годы работы мы накопили внушительный опыт по замораживанию и охлаждению продуктов питания. Мы готовы реализовать проекты любой сложности в нужные сроки. Готовы ответить на все Ваши вопросы по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос через форму на сайте.
Охлаждение в машиностроении
В технологических процессах машиностроения присутствует низкотемпературные испытательные камеры. Для этого процесса используют холодильные низкотемпературные камеры стандартного исполнения и из строительных панелей различных габаритов с применением холодильных агрегатов и шокфростеров в комплекте со скороморозильными аппаратами.
При резке и шлифовке сильному нагреву подвергается и само оборудование. В данном случае применяется система охлаждения станка (заточные станки с водяным охлаждением).
Наши проекты:
В зависимости от особенностей производства на машиностроительном предприятии, наши специалисты готовы реализовать системы охлаждения любой сложности и производительности. За более подробной информацией обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89
Ознакомиться с другими проектами, выполненными нашими специалистами для предприятий и частных лиц, Вы можете в разделе Наши проекты.