На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

16.09.2019
Заправка холодильной установки

Абсолютно все холодильные установки после сборки и монтажа заправляют хладагентом. Этой процедуре подвергаются даже бытовые холодильники.

Объем заправки зависит, в первую очередь, от холодопроизводительности установки, то есть от ее мощности.

Соответственно, в малых установках для заправки требуются граммы, может быть килограммы, а в больших установках - это уже десятки килограмм. В промышленных холодильных установках объем хладагента может доходит до нескольких тонн.

Величину заправки рассчитывают по формулам, исходя из температур кипения (всасывания) и конденсации для малых холодильных установок, принимая во внимание внутреннею емкость оборудования и трубопроводов. В случае больших установок чаще ориентируются на внутреннею емкость оборудования и трубопроводов.

На производстве готового холодильного оборудования процесс заправки автоматизирован, а на промышленных объектах участвует человек и данная операция требует особого внимания и осторожности.

За более подробной информацией о заправке холодильных установок обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или направьте ваш запрос на нашу почту info@bioholod.ru

назад к списку новостей