На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

23.10.2020
Вентиляционное и холодильное оборудование для загородных домов

С активным строительством загородной жилой недвижимости большое развитие получила тема внутреннего микроклимата. Для создания микроклимата необходима система вентиляции и кондиционирования, а в случае удаленных от цивилизации домов, то и холодоснабжения.

Вентиляцию для загородных домов можно разделить на обязательную и комфортную. Обязательная - это сан.узлы (бассейны), котельные- топочные, кухни, подвальные помещения и гаражи.

Комфортная вентиляция обеспечивает создание микроклимата в жилых помещениях с постоянным пребыванием людей и обеспечивает санитарный воздухообмен.

Система кондиционирования обеспечивает комфортный режим. Особенно это актуально для помещений, находящихся непосредственно под кровлей и имеющих большое витражное остекление (точки холода).

Однако системы кондиционирования требуют большое количество энергии, что является следствием больших счетов за электричество. Поэтому необходимо проектировать энергоэффективные системы с рекуперацией, рециркуляцией воздуха.

Залогом длительного и комфортного проживания в загородных домах является также запас продуктов. При хранении значительных объемов продуктов питания сразу встает вопрос об их сохранности. Для этой цели используют холодильные камеры хранения. Это могут быть холодильные камеры хранения типовых размеров и под точные размеры заказчика. В зависимости от потребностей владельцев, в холодильных камерах используют два режима: охлаждение и заморозка.

Особую популярность набирают камеры шоковой заморозки, в которые попадают экологически чистые ягоды, выращенные на придомовой территории или вдали от дорог. К ягодам, прекрасно сохраняющимся в течение года в замороженном состоянии относятся: малина, смородина, клубника, вишня, облепиха и другие.

Для ценителей алкогольных напитков, в частности, вин, предусмотрены холодильные камеры и шкафы для удобного размещения винных бутылок. Для таких камер и шкафов выдвигаются особые эстетические требования, поэтому большинство моделей выгодно отличаются от типовых холодильных камер. В данном случае холодильное оборудование должно являться частью комфортного процесса дегустации и проведения досуга владельцев недвижимости.

По вопросам проектирования и монтажа систем кондиционирования и холодоснабжения обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или направьте ващ запрос на email info@bioholod.ru.  Найдем для вас оптимальное решение!

назад к списку новостей