На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

07.08.2020
VRV системa

Если разбираться детально, то в этой системе холодоснабжения, которая преимущественно применяется в системах непосредственного охлаждения в кондиционировании, используется холодильный компрессор с изменяемой частотой вращения, что позволяет гибко менять свою холодопроизводительность из-за отключения какого-либо внутреннего блока (блоков).

VRV системa - это английская аббревиатура сокращённого словосочетания изменяемое течение хладагента.

VRV системa расчет

Данная система имеет первоначально большую производительность и рассчитана на обслуживание большой площади помещений (помещения). При этом система трубопроводов по сравнению с водяными имеет меньший диаметр, но требует более качественного монтажа из-за высоких рабочих давлений и малых проходных сечений трубопроводов.

Существуют двухтрубные системы, работающие или только на охлаждение, или только на тепло. Но есть и четырехтрубные системы, способные одновременно работать на два режима.

Для увеличения мощности внешние блоки объединяют трубами и устанавливают центральный пульт, который управляет внешними блоками, при желании, внутренними.

Расчет VRV системы заключается в подборе внутренних блоков кондиционирования по холодопроизводительности, а потом под их суммарную мощность выбирается внешний блок.

Есть одно существенное ограничение - у внешнего блока системы VRV есть нижний предел снижения производительности.

Монтаж данной системы нужно проводить с соблюдением технологических норм, прописанных в инструкциях к этому оборудованию, с высокой степенью частоты и надёжности при пайке трубопроводов.

За более подробной информацией о VRV системах и их расчётом обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или направьте ваш запрос на email info@bioholod.ru

назад к списку новостей