На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

27.03.2020
Технологии охлаждения мяса и мясных продуктов

Охлаждение мяса и мясопродуктов необходимо проводить для увеличения сроков хранения и реализации в торговых сетях.

технология охаждения мяса

Для охлаждения применяют холодный воздух и криогенные жидкости. При охлаждении воздухом используют накопительный метод и тратиться не менее 24 часов, при малогабаритной продукции можно использовать воздушный конвейер. Криогенные жидкости позволяют использовать конвейер и даже крупнокусковые изделия.

Время охлаждения напрямую зависит от размеров (толщины продукта), температуры воздушной среды и скорости движения среды над продуктом. Существенную корректировку на процесс охлаждения оказывает упаковка продукта.
Безусловно, чем быстрее охладится продукт, тем лучше сохранятся органолептические свойства продукта.

По вопросам подбора холодильного оборудования для охлаждения и хранения мяса и мясных продуктов обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89

назад к списку новостей