На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

29.06.2020
Распределение нагрузки на холодильное оборудование в летний период

Распределение нагрузки на холодильное оборудование

В весенне-летний период холодильное оборудование более всего подвергается испытанию на прочность и выносливость.

Как предотвратить риски поломок и вынужденных простоев? Существенную роль в играет правильный выбор производительности холодильного оборудования оборудования, который формируется на основании правильного и полного задания на расчет.

Отдельно напомним: попытка экономии на мощности оборудования чаще всего приводит к сбою в работе этого оборудования в нагруженный период.

Безусловно, многие поставщики могут лукавить, обещая бесперебойность и безаварийность работы, "подтягивая" техническое задание под дешевый вариант проекта. Все трудности в первую очередь возникают из-за отсутствия запаса производительности и резервов.

Строительными нормами проектирования предписывается в обязательном порядке на объектах определенного типа, кроме основного комплекта, иметь и резервный, который в случае поломки основного, может быть введен в работу за короткий период.

Такими объектами являются операционные, палаты стационаров, фармацевтические склады с определенными группами медикаментов, помещения хранения данных (серверные) и ряд других изолированных объектов.
На названных выше объектах оборудование резервируется на 100 %. На объектах офисно-бытовой сферы такой необходимости нет, но запас всегда нужен.

Методиками расчета и подбора коэффициент запаса на потери и непредвиденные ситуации в зависимости от мощности оборудования предусмотрена величина 5-15%.

Но не стоит забывать, что все это будет оправдано, при правильном техническом задании, которое позволит учесть все виды теплопритоков и правильно их рассчитать.

За более подробной информацией о распределении нагрузки на холодильное оборудование и выполнении расчетов обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или направьте ваш запрос на info@bioholod.ru

Ждем вашего запроса!

назад к списку новостей