На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

19.03.2021
Потолочные холодильные агрегаты

потолочный холодильный агрегат

Потолочные холодильные агрегаты производятся в составе моноблоков и сплит-систем.

В исполнении моноблок изделие помещается на крыше холодильной камеры и вставляется в заранее приготовленное окно. Для монтажа таких систем требуется определённая толщина теплоизоляции, в противном случае, из-за избыточной толщины потолка могут быть перекрыты технологические отверстия, служащие для циркуляции воздуха через теплообменник испарителя. И соответственно такой тип оборудования больше подходит для камер из сэндвич панелей.

Сплит-система по конструкции внутреннего блока мало отличается от стандартного воздухоохладителя, а внешний блок может устанавливаться на потолке камеры с внешней стороны без применения дополнительных рам и подставок.

Такие особенности увеличивают потребительскую привлекательность из-за сохранения пустого пространства вокруг, вблизи стен холодильной камеры, оставляя свободное место для складирования продуктов.

При сильно малом запотолочном пространстве камеры или плохой системы вентиляции оборудование может перегреваться и выходить из строя.

При сервисном обслуживании и ремонте по причине малого запотолочного пространства возникают трудности с доступом и неудобством проведения работ. Поломки для данного вида оборудования сходны с поломками других холодильных агрегатов, но существенную часть занимают выход из строя компрессора по причине перегрева.

Среди отечественных производителей потолочных холодильных агрегатов рекомендуем рассмотреть производственную компанию "Север".

За более подробной информацией о подборе потолочных агрегатов обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте ваш запрос на email  info@bioholod.ru

назад к списку новостей