На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

24.05.2019
Ошибки в холодильных установках

холодильная установка

Ошибки в холодильных установках делятся на две группы. Первая - это теоретические, вторые - это практические.

Каждая холодильная установка начинается с проектирования, которое включает тепловой расчет для определения нагрузки на оборудование в целом, а далее именно подбор оборудования, комплектующих, узлов автоматики, регулирования, разработки системы управления или кому удобней автоматизации. На каждом из этапов можно совершить ошибку.

В случае просчета нагрузки ничего не сделаешь, кроме как дополнительной холодильной установки.
В случае правильного определения нагрузки, но ошибки в выборе комплектующих и узлов, только замена неправильно подобранного узла, который можно определить по косвенным признакам (нет заданной температуры, нет расчётного давления в контрольных точках, увеличенное время процесса, малый ресурс быстроизнашивающихся узлов и элементов, работа отдельных устройств с малым КПД).
Но данные косвенные признаки и будут косвенными, если в систему управления холодильной установки заложен неверный алгоритм работы.
Плохо настроенный контролер, написанная программа, заложенная в контролер, имеет ошибку при написании. Эти неприятности можно устранить при проведении пуско-наладочных работ, как и ошибки практического исполнения холодильной установки. А именно устранение утечек, ошибки в подключениях устройств автоматики, настройка и подлаживание программ управления под текущие условия работы холодильной установки.

По вопросам устранения ошибок при комплектации и монтаже холодильных установок обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос на info@bioholod.ru.

назад к списку новостей