На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

13.06.2019
Охлаждение больших объемов пресной воды и солевых растворов


Для поддержания заданной температуры пресной воды и солевых растворов требуется компрессорно-конденсаторное и испарительное холодильное оборудование.
Компрессорно-конденсаторная часть у всех видов, примерно, одинаковая. Испарительная часть может сильно отличаться.

Для режимов комфортного кондиционирования в качестве испарителя применяются пластинчатые медно-паянные теплообменники.
Для большой холодопроизводительности (свыше 100 кВт) используются кожухотрубные.
Для неравномерных нагрузок могут использовать льдоаккумуляторы (технико-коммерческое предложение), гася запасом льда пики потребления. Льдоаккумулятор представляет собой теплоизолированную емкость, с находящимися внутри змеевиками, расположенными на каркасе.

Для низких температур хладоносителя могут ставить панельные или погружные.

Пример коммерческого предложения Холодильная установка (холодильный модуль) ОС-2*CSH 7561-80 и выносной воздушный конденсатор.

Охлаждение больших объемов пресной воды

Охлаждение воды в бассейнах

Охлаждение воды для бассейне происходит в небольших чашах, в которых поддерживают заданную температуру. Далее за счет теплообмена выравнивается температура воды во всем бассейне.
Большой бассейн очень редко охлаждают целиком, т.к. это очень затратный вариант. Однако данный способ применяют для технологических бассейнов в рыбоводстве для разведения мальков или для технологических ванн в гальванических цехах.

По вопроса подбора оборудования для охлаждения бассейнов обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89

Охлаждение воды в купелях

Маленькие бассейны или купели широко применяются в частной застройке и стали востребованы в спа-центрах и оздоровительных учреждениях. Для таких купелей мы рекомендуем холодильные агрегаты с диапазоном мощности от 3 - 8 кВт. Теплообменник агрегата встраивают в систему оборотного водоснабжения купели и захолаживают воду до нужной температуры. Можно использовать режим рекуперации тепла: применять не воздушное охлаждение конденсатора, а водяное. Теплую воду использовать для нагрева воды основного бассейна.

Охлаждение воды в больших аквариумах и океанариумах

Для продажи живой рыбы требуется поддерживать нужную температуру в торговых аквариумах-витринах. Этот вопрос решается с помощью захолаживания воды специальным оборудованием.

У некоторых аквариумистов можно встретить систему охлаждения аквариумов. Данная система комплектуется и монтируется с особым вниманием к занимаемой площади и особенностям помещения.

За последние годы были построены и запущены океанариумы в различных городах России. Для комфортного пребывания рыб и животных в замкнутой среде обитания предусмотрены внушительных размеров бассейны и аквариумы.

Ранее заданная температура для особо крупных объемов воды поддерживалась за счет проточной воды из скважины или градирнями. Сейчас всё чаще обращаются к оборотному охлаждению.
Данные системы по конструктиву и набору оборудования идентичны оборудованию для комфортного или технологического охлаждения воды.

По вопросам подбора и монтажа оборудования для охлаждения воды обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте ваш запрос на info@bioholod.ru

назад к списку новостей