25.10.2017
Шоковая заморозка. Просто и доступно!
Шоковая заморозка применяется для мяса, рыбы, ягод, овощей, хлеба, полуфабрикатов, в т.ч. пельменей. С учетом объемов производства и технологических особенностей, наши специалисты готовы осуществить комплектацию, поставку и монтаж холодильного оборудования для быстрой заморозки.
Холодильное оборудование для шоковой заморозки представляет собой комплекс из:
- теплоизолированного помещения (морозильная камера шоковой заморозки),
- теплоизоляционных панелей (при необходимости),
- холодильного агрегата с теплообменными аппаратами (воздухоохладителями, воздушными конденсаторами)
- ленточных конвейеров сетчатого типа, если это конвейерный процесс.
Сам процесс шоковой заморозки возможен в 2х вариантах:
- поточный
- стендовый.
В поточном процессе (промышленной заморозке) продукты из фасовочного аппарата падают на конвейерную ленту и следуют далее в скороморозильный аппарат. Так, обычно, организована промышленная шоковая заморозка.
В стендовом процессе (небольших партиях) продукт загружается на тележки, стеллажи, плиточные скороморозильные аппараты и попадает в морозильную камеру шоковой заморозки. Так делают на мелкоштучном производстве.
При очень малом производстве кулинарии, фабриках-кухнях используют для этих целей шкаф шоковой заморозки.
При выборе холодильных агрегатов для создания низких температур с компрессорами рекомендуем обратить внимание на производителей BOCK, Copeland, Bitzer.
При выборе теплообменников - Guntner, Alfa-laval прекрасно уживаются с плиточникамии ленточными скороморозильниками ЛИПСИ в теплоизолированных помещениях.
Панели из пенополиуретана - от Профхолод, Север, Лиссант.
Это минимум, который необходимо учитывать при планировании этапа шоковой заморозки на производстве. Проектирование, комплектацию и монтаж могут выполнить только профессионалы!
Наши специалисты накопили внушительный опыт работы с пищевыми производствами, в составе технологической цепочки которых был этап шоковой заморозки. Если у вас есть необходимость в консультации, в подборе, поставке и монтаже холодильного оборудования для шоковой заморозки – обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89