На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

25.10.2017
Шоковая заморозка. Просто и доступно!

шоковая заморозка оборудование

Шоковая заморозка применяется для мяса, рыбы, ягод, овощей, хлеба, полуфабрикатов, в т.ч. пельменей. С учетом объемов производства и технологических особенностей, наши специалисты готовы осуществить комплектацию, поставку и монтаж холодильного оборудования для быстрой заморозки.

Холодильное оборудование для шоковой заморозки представляет собой комплекс из:

  1. теплоизолированного помещения (морозильная камера шоковой заморозки),
  2. теплоизоляционных панелей (при необходимости),
  3. холодильного агрегата с теплообменными аппаратами (воздухоохладителями, воздушными конденсаторами)
  4. ленточных конвейеров сетчатого типа, если это конвейерный процесс.

Сам процесс шоковой заморозки возможен в 2х вариантах:

  1. поточный
  2. стендовый.

В поточном процессе (промышленной заморозке) продукты из фасовочного аппарата падают на конвейерную ленту и следуют далее в скороморозильный аппарат. Так, обычно, организована промышленная шоковая заморозка.

В стендовом процессе (небольших партиях) продукт загружается на тележки, стеллажи, плиточные скороморозильные аппараты и попадает в морозильную камеру шоковой заморозки. Так делают на мелкоштучном производстве.
При очень малом производстве кулинарии, фабриках-кухнях используют для этих целей шкаф шоковой заморозки.

При выборе холодильных агрегатов для создания низких температур с компрессорами рекомендуем обратить внимание на производителей BOCK, Copeland, Bitzer.
При выборе теплообменников - Guntner, Alfa-laval прекрасно уживаются с плиточникамии ленточными скороморозильниками ЛИПСИ в теплоизолированных помещениях.
Панели из пенополиуретана - от Профхолод, Север, Лиссант.

Это минимум, который необходимо учитывать при планировании этапа шоковой заморозки на производстве. Проектирование, комплектацию и монтаж могут выполнить только профессионалы!

Наши специалисты накопили внушительный опыт работы с пищевыми производствами, в составе технологической цепочки которых был этап шоковой заморозки. Если у вас есть необходимость в консультации, в подборе, поставке и монтаже холодильного оборудования для шоковой заморозки – обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89



назад к списку новостей