На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

26.02.2021
Мясной цех. Расчет, комплектация, монтаж, обслуживание.

Назначение мясного цеха - переработка мяса в смену с изготовлением полуфабрикатов и других продуктов:

  • мясо на костях в четвертинках;
  • мясо на кости (ребра, окорок, голяшка, рагу, супнаборы, шашлык на ребре и т.д.);
  • мелкокусковые мякотные полуфабрикаты (азу, гуляш, бефстроганов и т.д.);
  • полуфабрикаты рубленые.
  • Мясной цех включает три основные зоны:
    1) сырьевая-заготовительная,
    2) производственная,
    3) зона готовой продукции.

    В зонах сырьевой-заготовительной и готовой продукции, в основном, требуются холодильные камеры хранения с различным температурным режимом и размером. В сырьевом отделении могут потребоваться подвесные пути для удобной транспортировки продуктов хранения. Для этой зоны необходимы холодильные установки, подходящей мощности, комплектации и размеров.

    В производственной зоне работа холодильного оборудования ориентирована на поддержание требуемой температуры в помещениях (промышленное кондиционирование), для технологических камер соления, копчения, вяления, для льдогенераторов, для камер интенсивного охлаждения и заморозки.

    В зависимости от типа используемого сырья и вида конечного продукта, в сырьевой зоне требуется камера дефростации, которые для полного соблюдения технологии размораживания оснащают холодильным оборудованием. Оборудование данной камеры может поддерживать заданную температуру, выполняя роль дополнительного хранилища.

    Все виды холодильного оборудования выбираются на основании теплового расчета.

    проект мясного цеха

    Обозначения:
    1. Модульный мясной цех
    2. Въезд транспорта
    3. Выезд транспорта
    4. Место приёмки сырья
    5. Место отгрузки готовой продукции
    6. Площадка для мусоросборников
    7. Въезд/выезд транспорта для сбора отходов
    8. Опоры осветительные
    9. Люк сантехнический

    Оборудование для мясного цеха:
    1. Стол обвалочно-жиловочный
    2. Стол технологический
    3. Мясорубка
    4. Фаршемешалка
    5. Мойка со стерилизатором
    6. Шкаф холодильный
    7. Массажер
    8. Тележка-чан
    9. Тележки для лотков
    10. Ванна 2-гнездовая
    11. Весы настольные
    12. Термостол
    13. Стеллаж
    14. Водонагреватель

    По вопросам расчета, комплектации и монтажа холодильного оборудования для мясного цеха обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос на info@bioholod.ru

    назад к списку новостей