На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

16.04.2019
Контроль температуры в помещении

Поддерживать и контролировать требуемую температуру в помещении требуется на всех видах производства, предприятиях, бытовых и офисных помещениях.

Поддержание и контроль температуры для продуктов дает гарантию качества хранимого товара в холодильных камерах, в дальнейшем нашу безопасность гарантирует.

Контроль комфортной температуры в офисных помещениях дает гарантию работоспособности персонала и хорошее настроение. В конечном счете контроль температуры дает возможность оценивать экономию электроэнергии и увеличивать ресурс работы оборудования. Соответственно кроме передачи текущих данных происходит передача аварийных данных.

Большинство производителей автоматики, контролеров для управления и поддержания температуры и влажности приходят к изготовлению оборудования и программного обеспечения для визуализации параметров температуры и влажности на персональном компьютере, но с функциями управления дистанционно, доступными для администраторов этих сервисов, владельцев программ и продуктов, операторов машинных залов.

Производители работающие в сегменте оборудования для поддержания комфортных температур в помещении CAREL, ОВЕН(Россия), Danfoss специализируются еще на выпуске оборудования для контроля температуры в холодильном оборудовании (холодильные камеры, торговая холодильная мебель).

Есть производители, которые меньше представлены в одной из областей. Например, компания Eliwell больше специализируется на выпуске приборов для контроля температур в холодильных камерах. Для бытовых (офисных) систем контроля температур не часто используют. Есть и наоборот, как компания Honeywell, ее оборудование чаще встречается в секторе комфортных температур.

Принципиальное устройство систем контроля температур выглядит одинаково:

  • Есть датчик, установленный в помещении, который принимает и передает изменение показаний на регистрирующее устройство - контролер.
  • Контролер, который может сам, а может совместно с дополнительным устройством, передает эти закодированные в своем языке данные на центральный пульт (персональный компьютер с программой производителя).
  • Далее с центрального пульта через средства связи и коммуникации (интернет) данные передаются на дублирующий компьютер, находящийся в любой точке земли, где есть связь с ним.

Данные системы контроля температур могут работать не только в рамках одной системы, но могут объединять и несколько объектов в единую сеть, что позволяет из одного места, экономя время на перемещение, осуществлять контроль работы холодильного оборудования и делать предварительную диагностику состояния и работы оборудования.

По вопросам подбора и монтажа систем контроля за температурой и влажностью обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос на info@bioholod.ru.

назад к списку новостей