На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

06.11.2020
Сбои в работе холодильного компрессора

В работе холодильного компрессора очень часто возникают аварийные ситуации в независимости от температурного режима его работы. Наиболее распространенное - это обмораживание, связанное с полным покрытием льдом теплообменника испарителя. В результате, возможен гидроудар внутри компрессора.

В первую очередь, это результат избыточного поступления влаги через конструкции. Следом идет плохое размораживание испарителя во время оттайки (не работают тэны, датчик оттайки плохо установлен и сигнализирует об окончании размораживания). С течением времени происходит полное обмерзание испарителя льдом в таких случаях.

Следующий фактор - это работа при высоких давлениях конденсации. Как правило, такое бывает при конструкторской ошибке (уменьшили площадь теплообменна), не учли условий работы - плохой воздухообмен, теплоотвод, отсутствие периодической очистки теплообменника (загрязнение).

Последним по частоте фактором является отсутствие масла:

  • масло вымывается из компрессора при обморожении.
  • большая протяженность трубопроводов.
  • низкий уровень масловозврата (утечка хладагента, отсутствие заправки при проведении пуско-наладки).

Каждая причина может привести к поломке компрессора в итоге.

Если компрессор можно подвергнуть разборке, то поврежденные детали заменяются. Если починить не удается, то компрессор меняется на аналогичный.

Важно учитывать его производительность, габаритные, установочные размеры, присоединительные размеры трубопроводов. Соответствие электрических характеристик двигателя.

За более подробной информацией, а также по вопросам поставки и обслуживания холодильных компрессоров Bitzer, Copeland, Maneurope, Danfoss, Dorin, Frascold, Bock обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или напишите нам info@bioholod.ru
Мы работаем с заказами по всей территории РФ и стран СНГ.

назад к списку новостей