На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

20.05.2020
Склады хранения и комплектации для продуктовых интернет-магазинов

С каждым годом пользователи Интернета все больше доверяют покупкам в онлайне. Это касается товаров и услуг. Значительная конкуренция наблюдается на online рынке продуктов питания. С предложениями выходят как крупные торговые сети, так и средний и малый бизнес. Поэтому состав продуктовой линейки интернет-магазина может очень сильно варьироваться.

С введением режима самоизоляции, спрос на продукты питания вырос в несколько раз. Многие кампании экстренно расширили склады хранения и штат сотрудников, в т.ч. для курьерской доставки, чтобы справиться с резко возросшим количеством заказов.

продуктовый склад интернет-магазина

Общий принцип продуктового интернет-магазина сводится к распределению продуктов, входящих в продуктовую линейку, между точками комплектации, доставки и выдачи конечным покупателем. Принципиальных отличий от классического магазина в хранении продуктов нет.

В плане организации работы, продуктовые склады включают зону хранения, зону комплектации, офисное отделение, санитарно-бытовую зону.

Зона хранения поделена секторы:

  • для сухих продуктов,
  • для замороженных,
  • для охлажденных,
  • для напитков.

Если склад небольшой, то часть продуктов, не требующих температуры хранения, держат на сухих стеллажах. А там, где нужно соблюсти температуру, продукты размещают в холодильных камерах. При этом важно отвечать требованиям САНПИНа по товарному соседству при хранении.

На продуктовом складе используется оборудование:

  • холодильные камеры для замороженных продуктов (Север, Полаир, МХМ)
  • холодильные камеры для охлажденных продуктов (Север, Полаир, МХМ)
  • холодильное оборудование (Север, Полаир, МХМ, Polus, Belluno).

Холодильные камеры для замороженных продуктов меньше по вместимости камер охлаждения. Каждая из них укомплектована холодильным агрегатом (сплит-системой), как правило, наружный блок размещается на улице из-за малого пространства внутри.

За более подробной информацией о холодильных камерах хранения и проектировании системы вентиляции для загородных домов обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или направьте ваш запрос на info@bioholod.ru

Продолжаем работать в это непростое время! Звоните!

назад к списку новостей