На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

20.12.2020
Холодильные установки для аквариумов

холодильные установки для аквариумов

Холодильные установки для аквариумов применяют, в первую очередь, для поддержания температуры воды и для предотвращения её цветения. В закрытом водном пространстве вода нагревается от внешних источников, что негативно влияет на всю флору и фауну.

При выборе мощности агрегата, который по конструктивным особенностям мало отличается от чиллера, нужно учитывать тип охлаждаемой среды. Возможны случаи использования морской воды, которая имеет большие коррозионные свойства.

При выборе оборудования важно учитывать тепловую мощность от пассивных источников: от самих организмов (рыб, прочих ракообразных и членистоногих) и от работы насосного оборудования.

Процедура обслуживания холодильных установок не отличается от обычной водоохлаждающей установки, но особое внимание нужно уделять очистке поступающей на охлаждение воды из-за большого количества примесей. В большей степени это могут быть: чешуя, если в аквариуме содержится речная рыба.

Резерв по мощности в холодильный агрегат также закладывают с учетом внешних климатических условий эксплуатации, особенно для южных регионов.

На рынке холодильного оборудования для аквариумов представлены зарубежные производители TRANE, Carrier, Climaveneta. И отечественные: ПХС, Вактех.

Для обеспечения плавности регулирования температуры холодильные агрегаты комплектуют несколькими компрессорами, объединяя их в централи. На таких агрегатах важно обеспечивать герметичность трубопроводов и работоспособность электрических компонентов.

По вопросам расчета и подбора холодильных установок для аквариумов обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89

назад к списку новостей