На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

10.12.2021
Обслуживание холодильного оборудования в зимний сезон

Зимний период открывает для холодильного оборудования возможность сервисного обслуживания без ущерба продуктам хранения. Но есть важные моменты, которые важно предусмотреть.

Безусловно, в холодный период нагрузка на оборудование меньше и это позволяет планировать отключение, переключение холодильных мощностей для проведения плановых профилактических работ (ППР).

На больших системах центрального холодоснабжения (склады) традиционно проводится чистка водяных контуров систем оборотного водоснабжения. Специалисты удаляют водный камень из теплообменников, ремонтируют насосы, устраняют протечки.
В чиллерах систем кондиционирования качественная чистка теплообменников конденсаторов обязательна. Но все это для систем с применением оборотного водоснабжения.

При отсутствии оборотного водоснабжения с наступлением холодов обслуживающий персонал проверяет настройку регуляторов давления воздушных конденсаторов. Может заниматься профилактикой компрессоров, попеременно останавливая их, менять масла, фильтра. Делать ревизию электродвигателей, электроустановочных изделий, пускозащитных устройств.

Именно уменьшение тепловой нагрузки в зимний, холодный период позволяет проводить все это без ущерба охлаждаемому объекту.

Если вам необходимо обслуживание или ремонт холодильного оборудования, обращайтесь по тел. 8 495 921-33-89

назад к списку новостей