На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

04.09.2020
Холодильное и теплообменное оборудование для музеев

холодильное оборудование для музеев

Высокий уровень сохранности предметов старины требует особого температурного и влажностного режимов. При этом параметры температурно-влажностного режима в разных помещениях музеев сильно отличаются друг от друга.

В помещениях общего доступа температуру и влажность поддерживают на уровне комфортных для посетителей. В помещениях специальных хранилищ предметов искусств и редких фото- киноматериалов стараются поддерживать среднюю величину влажности (40 - 65%) и температуру 4-12 С. В абсолютном большинстве случаев, параметры режимов определяются самими предметами хранения.

Специальный температурно-влажностной режим достигается путём обработки воздуха в приточно-вытяжных установках, центральных кондиционерах, пароувлажнителях и осушителях. Во всех приборах, кроме пароувлажнителя, есть секции теплообмена, связанные с холодильным агрегатом, который охлаждает и осушает воздух.

Для выбора оборудования с нужными характеристиками необходимо провести расчет тепло- влагопритоков и определить направленность процесса, проходящего в помещении.

За более подробной консультацией о подборе оборудования для музеев и музейных хранилищ обращайтесь по тел 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос по почте info@bioholod.ru

назад к списку новостей