На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

28.02.2020
Фурнитура для холодильных дверей

Холодильные двери — это изделия, работающие в тяжелейших условиях. Кроме температурного фактора, влияющего на все комплектующие, существует и эксплуатационный фактор, который отражается на дверной фурнитуре. Петли, ручки, замки, уплотнители требуют особого внимания при эксплуатации дверей для холодильных камер.

Фурнитура для холодильных дверей

Все элементы должны быть устойчивы к резким изменениям температуры, многократным циклам открытия и закрытия двери. С появлением пластиковых изделий, замещающих металлические, срок эксплуатации уменьшается уже на стадии выпуска дверей. На дверях большого светового проема дверные створки имеют значительный вес, нагружая петли и закладные на дверях и коробке. При просчете конструкторов может возникнуть перекос дверей и последующая поломка фурнитуры.

Варианты исполнения дверей бывают различными и стандартные изделия дополняются опциями в виде стеклянных фронтов или смотровыми окнами. Подобные элементы усложняют изделие в производстве, создавая мостики холода, которые нужно исключать, и влияют на прочностные характеристики дверного полотна.

Основные поставщики дверной фурнитуры для холодильных дверей на российский рынок - это компания из Италии МТН и французско-бельгийская FERMOD.
Есть и немецкие производители, однако по постановочным и крепежным местам они не смогут заменить другого производителя дверной фурнитуры.

Если вам необходим подбор и монтаж холодильных дверей, ремонт или замена фурнитуры обращайтесь по телефону 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос с сайта.

назад к списку новостей