На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

26.07.2018
Аммиачные и фреоновые холодильные установки

аммиачные и фреоновые холодильные установки

Аммиачные и фреоновые холодильные установки отличаются друг от друга видом рабочего вещества. В первом случае экологически нейтральный, но сильно взрыво-, пожаро-, ядовито-, опасный хладагент. При аварийном выбросе можно получить отравление и ожоги.

Фреоновые компоненты изготовленным из химических компонентов хладагентом более экологически опасные но с меньшей степенью взрыво-, пожаро-, ядовито-, опасностью.

В середине 90-х годов большое количество холодильных предприятий, работающих на аммиаке, стали переходить на фреон. Сейчас многие предприятия вновь начинают внедрять на производствах аммиак, но с увеличенными требованиями по безопасности.

При реализации проекта с холодильной установкой на аммиаке нужно учитывать, что потребуется устанавливать второй агрегат. Так как в случае ремонта, после остановки, его нельзя сразу вскрывать из-за необходимого процесса дегазации. Во фреоновых установках этого не требуется.

За более подробной информацией, а также по вопросам расчета и поставки аммиачных и фреоновых установок обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89 или напишите нам info@bioholod.ru



назад к списку новостей