На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

30.03.2018
Разбираемся с чиллерами

расчет чиллера

1) Чиллер – это холодильная установка, которая охлаждает различные жидкости и используется для поддержания температуры в самых различных сферах.

2) Существует различные типы чиллеров, различающиеся по виду охлаждаемого вещества.

3) По конструктивному исполнению оборудование может быть с воздушным охлаждением конденсатора и водяным, имеющим в качестве конденсатора теплообменник с водяным охлаждением.

4) Чиллер-факойол. Традиционные чиллеры для охлаждения воды могут устанавливаться с различными системами охлаждения, включая систему чиллер-фанкойл.

5) Применение: пищевая промышленность, фармацевтика, химическая промышленность (производство пластика, резины, каучука), обеспечение спортивных объектов (бассейны, катки, кондиционирование).

6) Расчет оборудования начинается с определения нагрузки, складывающейся из расхода охлаждаемой жидкости и температуры входящей и выходящей жидкости.

7) Для длительной работы необходимо проводить техническое обслуживание.

Мы кратко обозначили ключевые моменты, которые важно учитывать при подборе и расчете оборудования. Как правило, с этих пунктов начинается обсуждение запуска или модернизации объектов.
В разделе наши проекты вы можете детально ознакомиться с объектами, которые мы обеспечивали и запускали в работу.
Важно понимать, что по каждому объекту требуется отдельный расчет, который смогут осуществить только профессионалы.

Если у вас возникла необходимость в приобретении чиллера – обращайтесь к нам по тел. 8 (495) 921-33-89 или отправьте заявку с сайта.
Будем рады проконсультировать и сделать расчет!

назад к списку новостей