На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

17.01.2020
Холодильная централь – экономия электроэнергии

Холодильная централь - это два и более (обычно до 5) холодильных компрессоров, собранных на одной раме, объединённых трубопроводами по линиям нагнетания, всасывания и линии уравнивания масла. На этих линиях есть коллекторы, из которых патрубки присоединения идут к компрессорам. Делается это для увеличения мощности и дробления суммарной нагрузки от оборудования для «плавного» регулирования.

Сами компрессоры ничего не регулируют. Существуют системы регулирования работы этих компрессоров (блоки управления), которые по контрольным (установленным) значениям давления-температуры подключают или выключают компрессоры.

Алгоритмы включения-отключения заложены в контролере (блоке управления). Алгоритмы заложены производителями этих блоков управления на основе статистических данных потребления и расходования электроэнергии в циклах работы холодильного оборудования при различных внешних условиях (температура в обслуживаемых помещениях, температура в прилегающих помещениях, уличные температуры).

Данные потребления электроэнергии показывают, что в первую очередь увеличения потребления растет и снижается при изменении температуры в обслуживаемом и прилегающем помещении.
Вторым по весу влияния оказывается фактор температуры вносимых в обслуживаемое помещение (оборудование) продуктов.

Графики потребления электроэнергии показывают, что чем меньше будет ПИКов на кривых потребления, тем меньше будет СРЕДНИЙ показатель потребления электроэнергии. И частое включение дополнительной мощной ступени регулирования (компрессора) приводит к увеличению СРЕДНЕГО показателя электроэнергии. Для сглаживания этого эффекта дробят на ступени малой мощности в составе централи или переходят к частичному плавному регулированию.

Холодильные централи выпускают компании: "Остров", "Термокул", "НСК" и другие.

За более подробной информацией о централях и экономии электроэнергии обращайтесь к нашим специалистам по тел. 8 (495) 921-33-89

назад к списку новостей