На главную (495) 921-33-89

info@bioholod.ru

Обратный звонок

17.03.2020
Аппарат воздушного охлаждения

аппарат воздушного охлаждения

Аппарат воздушного охлаждения – воздухоохладитель (ВОП) предназначен для передачи тепла от охлаждаемой среды (воздух) рабочему телу (хладагент, хладоноситель, вода).

Конструкция ВОПа выглядит следующим образом: оребренные алюминиевыми пластинами медные трубки заключены в металлический (пластиковый) корпус, оснащены вентиляторами.

Для удаления снеговой шубы теплообменники оснащают электрическими тэнами и поддонами сбора конденсата. Воздух при помощи вентилятора через заднюю часть аппарата засасывается в теплообменник, охлаждается в нем и тем же вентилятором выбрасывается в помещение.

По типу ВОПы делятся в первую очередь по типу рабочего тела (хладагент, хладоноситель, вода). По конструктиву - на потолочные кубические, потолочные двухпоточные, потолочные компактные. По производительности - на коммерческие, полупромышленные, промышленные. По температуре применения - на высокотемпературные, среднетемпературные, низкотемпературные, скороморозильные. Это разделение отражается на шаге оребрения алюминиевых пластин (ламелей).

Производителей огромное количество. Отечественные: Терма, Terrafrigo, Остров, ПХС. Импортные: Гюнтнер, Альфа-Лаваль, ЭКО.

Для монтажа нужно установить воздухоохладитель на несущей поверхности охлаждаемого объёма, соблюдая монтажные рекомендуемые зазоры, подвести и соединить трубопроводы подачи и возврата хладоносителя, подвести и соединить электрические кабели коммутации и управления.

Наиболее часто ремонт – это замена вентиляторов и тэнов. Иногда устраняют утечки по оребренным трубкам.

Для подбора нужно воспользоваться программой подбора, номограммами в бумажном каталоге.

Если вам необходим подбор и монтаж аппаратов воздушного охлаждения обращайтесь по телефону 8 (495) 921-33-89 или отправьте запрос с сайта.

назад к списку новостей